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今日も快晴、日差しが痛い。

気温高いと憂鬱だね、KLEIN-玄です。

今日もね、お料理載せようかと。


~鶏肉とブロッコリーのカボチャクリーム煮~

まず、ミキサーでカボチャを殺る。(なるべく皮は剥いだ方が美味い)

殺ったペースト状のカボチャに水、ホワイトソース、バター的なモノを混ぜ鍋で弱火にかける。

暖まったら生クリームを少しずつ加えて煮込む。

それにガーリック少々、塩コショウ適量を入れ、更に煮込む。


とりま放置して鶏肉へ。


一口サイズに殺った鶏肉を油の敷いたフライパンへ。

味付けは塩コショウと粒コショウ(黒)とガーリック多め。

綺麗に焼き目がついたらOK。


はい次はブロッコリー。


一口サイズに殺ったブロッコリーを柔らかくなるまでボイル。(クリームの中で煮るとバラバラになるので)


んで、先ほど殺り終えた鶏肉と一緒にカボチャクリームの中へ。


煮込む。


完成。



はい、完全に美味い。

今日はJINROで頂きました。

イッツ・パーフェクト。


最近ブログ内容が主婦向けだな私。

まぁいいか、気にしないし気にならない。



KLEIN-玄でした。

画像は~鶏肉とブロッコリーのカボチャクリーム煮~






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