×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日も快晴、日差しが痛い。
気温高いと憂鬱だね、KLEIN-玄です。
今日もね、お料理載せようかと。
~鶏肉とブロッコリーのカボチャクリーム煮~
まず、ミキサーでカボチャを殺る。(なるべく皮は剥いだ方が美味い)
殺ったペースト状のカボチャに水、ホワイトソース、バター的なモノを混ぜ鍋で弱火にかける。
暖まったら生クリームを少しずつ加えて煮込む。
それにガーリック少々、塩コショウ適量を入れ、更に煮込む。
とりま放置して鶏肉へ。
一口サイズに殺った鶏肉を油の敷いたフライパンへ。
味付けは塩コショウと粒コショウ(黒)とガーリック多め。
綺麗に焼き目がついたらOK。
はい次はブロッコリー。
一口サイズに殺ったブロッコリーを柔らかくなるまでボイル。(クリームの中で煮るとバラバラになるので)
んで、先ほど殺り終えた鶏肉と一緒にカボチャクリームの中へ。
煮込む。
完成。
はい、完全に美味い。
今日はJINROで頂きました。
イッツ・パーフェクト。
最近ブログ内容が主婦向けだな私。
まぁいいか、気にしないし気にならない。
KLEIN-玄でした。
画像は~鶏肉とブロッコリーのカボチャクリーム煮~
PR
この記事にコメントする
ブログ内検索