忍者ブログ
 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


ちょいオシャレに

~チキンステーキのビーフシチュー煮込み~

うん、美味い。

赤ワインと一緒に美味しく頂きました。

こういう変な所に凝り性なKLEIN-玄です。


まず。

チキンステーキは黒コショウと少量のシナモンで下味を付け、軽く粉をはたいて表面がキツネ色になるまで焼き目をつけるます。

焼き目が付いたら赤ワインをブッカケて蓋をし、蒸し焼きにします。

ワインのアルコールが天に召されればチキンステーキ完成。

そしてそのチキンステーキをビーフシチュー的な物と煮込む。

完成。

盛り付けの際、シチューに若干の生クリームを垂らしてやると尚グッド。


自分で言うのも何だが、意外に家庭的なのさ。


まぁそんな感じで今日はお開き。

KLEIN-玄でした。

画像は話題のチキンステーキのビーフシチュー煮込み。






PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カテゴリー
最新コメント
[12/25 邪生ネ申]
[10/10 綾]
[09/24 綾]
[09/09 綾]
[09/08 綾]
バーコード
ブログ内検索
最古記事
忍者ブログ [PR]